Главная \ Новости \ Грузовики вернут на улицы Санкт-Петербурга

Грузовики вернут на улицы Санкт-Петербурга

« Назад

19.03.2014 21:56

Власти Петербурга могут до конца марта снять ограничения на проезд грузовиков по дорогам, ведущим в городские промзоны. Об этом рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов.

Ограничения на въезд грузового транспорта в Северную столицу действуют уже давно, однако до сентября 2013 г. грузовики могли спокойно подъезжать к предприятиям, так как действие знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» не распространялось на автомобили, обслуживавшие эти предприятия. Минувшей осенью это исключение было отменено на федеральном уровне, и одновременно с этим власти увеличили штраф за проезд под этот знак до 5 тыс. руб. Таким образом, промзоны, находящиеся внутри КАД, оказались полностью отрезаны от транспортного сообщения.

Александр Абросимов озвучил эту проблему на встрече с уполномоченным по правам предпринимателей РФ Борисом Титовым и попросил инициировать возврат старых правил для знака. Пока же этот вопрос будет решаться на федеральном уровне, петербургским властям придется принимать временные меры.

«Сейчас согласовывается открытие промышленных зон. Мы полагаем, что промзоны внутри КАД будут открыты до конца марта. Подготавливается новый перечень улиц, на которых должны быть установлены знаки», – сообщил Александр Абросимов.

Свою точку зрения по данной проблеме высказал и председатель Всероссийского общества автомобилистов Санкт-Петербурга и Ленобласти Валерий Солдунов. Он считает, что снимать знаки и пускать грузовой транспорт на дороги Петербурга нельзя, так как это может очень быстро привести к разрушению дорожного полотна.

«Современные грузовики создают нагрузку куда большую, чем та, на которую рассчитаны дороги. Сорокатонной машине достаточно два-три раза проехать, особенно весной, и дорога плывет», – отметил Солдунов.

По его мнению, для решения вопроса транспортного обеспечения промзон внутри КАД не нужно снимать знаки и делать кому-то исключения, а нужно развивать крупные логистические комплексы, которые сегодня уже строятся вдоль кольцевой. Тогда транзитным грузовикам, у которых, как правило, только часть груза предназначена для какого-либо петербургского предприятия, будет просто невыгодно заезжать в город, теряя время на забитых улицах.


Смотрите оригинал материала:
http://cargofon.ru/logistics/gruzoviki-vernut-na-ulicy-sankt-peterburga.html